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일반적인 커피는 항산화 성분 손실과 맛의 일관성 문제가 있습니다. 본 기술은 커피의 핵심 항산화 물질인 클로로젠산(CGA) 농도와 항산화능을 극대화하기 위해 로스팅, 분쇄, 추출 전 과정의 최적화된 가공 방법을 제안합니다. 150-165°C에서 라이트 로스팅하여 CGA 손실을 최소화하고, -50°C 이하 저온에서 15-20㎛ 평균 입자 크기로 저온-미세 분쇄하여 추출 수율과 맛의 일관성을 높입니다. 이후 마이크로웨이브를 이용하여 35-55°C에서 2-6분간 가열 추출하고, 10kDa 이하 분자량 필터링을 통해 항산화 물질을 더욱 농축합니다. 이 기술을 통해 항산화능이 증대되고, 고유의 향과 맛이 보존된 고품질 기능성 커피 추출물을 얻을 수 있습니다.
| 기술명 | 항산화능 증대를 위한 커피 원두의 가공 방법 | ||
| 기관명 | 이화여자대학교 산학협력단 | ||
| 대표 연구자 | 이진규 | 공동연구자 | - |
| 출원번호 | 1020170103216 | 등록번호 | 1018954680000 |
| 권리구분 | 특허 | 출원일 | 2017.08.14 |
| 중요 키워드 | 저온 미세분쇄기능성 커피식품 신기술라이트 로스팅페놀산 필터링마이크로웨이브 추출커피 추출 수율건강 지향 커피열불안정성 성분로부스타 아라비카클로로젠산웰빙 음료커피 품질 향상항산화능 증대커피 원두 가공바이오/의료화학 | ||
| 1 | 기술이전 상담신청 |
| 2 | 연구자 미팅 |
| 3 | 기술이전 유형결정 |
| 4 | 계약서 작성 및 검토 |
| 5 | 계약 및 기술료 입금 |

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