기술이전 상세
맛과 식감 우수한 저열량 병아리콩 브라우니 개발 썸네일
바이오/의료 1

맛과 식감 우수한 저열량 병아리콩 브라우니 개발

기술분야

저열량 디저트 개발

판매 유형

직접 판매

판매 상태

판매 중

거래방식

공동연구
노하우
라이센스
특허판매

기술 개요

기존 브라우니는 높은 열량으로 다이어터에게 부담이었습니다. 본 기술은 밀가루 일부를 병아리콩가루로 대체하고 설탕 대신 수크랄로스를 활용하여 저열량 브라우니를 개발했습니다. 병아리콩가루, 밀가루, 카라기난의 최적 배합과 식물성 유지, 코코아 파우더를 포함한 제조 공정을 통해 칼로리를 50% 이상 낮추면서도 뛰어난 맛과 식감, 높은 단백질 함량을 구현했습니다. 이 브라우니는 다이어트 중에도 부담 없이 즐길 수 있는 건강 디저트로, 높은 소비자 기호도를 만족시킬 수 있습니다.

기본 정보

기술명병아리콩을 첨가한 저열량 병아리콩 브라우니
기관명이화여자대학교 산학협력단
대표 연구자김광옥공동연구자-
출원번호1020170136683등록번호1020563010000
권리구분특허출원일2017.10.20
중요 키워드
간편한 다이어트식물성 유지브라우니 제조법베이킹 재료제로 슈거식이섬유 풍부슈퍼푸드 병아리콩카라기난병아리콩가루다이어트 브라우니수크랄로스웰빙 간식건강 디저트고단백 간식저열량 병아리콩 브라우니바이오/의료기타

기술완성도 (TRL)

기본원리 파악
기본개념 정립
기능 및 개념 검증
연구실 환경 테스트
유사환경 테스트
파일럿 현장 테스트
상용모델 개발
실제 환경 테스트
사업화 상용운영

기술 소개

매도/매수 절차

1

기술이전 상담신청

2

연구자 미팅

3

기술이전 유형결정

4

계약서 작성 및 검토

5

계약 및 기술료 입금

문의처

이화여자대학교

이화여자대학교

이름기술사업화센터
이메일tlo@ewha.ac.kr
연락처02-3277-3953

보유 기술 로딩 중...

인기있는 기술 로딩 중...